Environnement Lançonnais
Accueil du site > 2 - Informations générales > Agriculture.

Agriculture.

Articles de cette rubrique


Exclusif : comment l’ONU voit l’avenir de l’agriculture (Agriculture.)

dimanche 15 avril 2012 par Alain KALT (retranscription)
Le 21 mars 2012 par Valéry Laramée de Tannenberg Sécuriser l’approvisionnement alimentaire des plus pauvres. Dans une étude à paraître et dont le JDLE s’est procurée la version initiale, l’ONU dresse un tableau catastrophique des conséquences des changements climatiques sur l’agriculture. Les solutions (...)


La Bretagne se spécialise dans les algues vertes, bien malgré elle (Agriculture.)

vendredi 6 avril 2012 par Alain KALT (retranscription)
Le 05 avril 2012 par Geneviève De Lacour Alors que l’Ademe Bretagne lance un appel à projets « méthanisation », le conseil régional persiste à vouloir éradiquer la pollution. Pourtant le ramassage s’organise, le traitement par compostage se met en place et l’Etat pousse à la méthanisation des effluents (...)


Les poules envahissent les villes (Agriculture.)

jeudi 5 avril 2012 par Alain KALT (retranscription)
Créé le 30-03-2012 à 09h39 - Mis à jour à 10h57 Par Chloé Dussapt DECRYPTAGE Les ventes de gallinacés ont doublé voire triplé chez Truffaut ou Botanic, surtout près des grandes villes. Cet engouement des citadins en mal d’oeufs frais constitue un vrai business pour les enseignes. (c) AFP Sur le même (...)


Mission impossible pour l’agriculture mondiale ? (Agriculture.)

mardi 29 novembre 2011 par Alain KALT (retranscription)
Le 28 novembre 2011 par Geneviève De Lacour 25% des terres agricoles de la planète sont dégradées D’ici 2050, l’agriculture de la planète est condamnée à relever un défi sans doute impossible : produire 70% d’aliments supplémentaires sur des terres de moins en moins fertiles. Selon l’organisation des (...)


Les deux-tiers des tumeurs des agriculteurs associés aux pesticides (Agriculture.)

jeudi 13 octobre 2011 par Alain KALT (retranscription)
(AFP) PARIS. Les deux-tiers des tumeurs dont souffrent les professionnels des secteurs de l’agriculture sont associés à une exposition aux pesticides, selon le rapport du Réseau national de vigilance et de prévention des pathologies professionnelles (rnv3p) coordonné par l’Anses. Ce réseau, qui (...)


La chrysomèle s’attaque aux plantations de maïs transgénique (Agriculture.)

lundi 3 octobre 2011 par Alain KALT (retranscription)
Dans "QUE CHOISIR" d’octobre 2011 : "La chrysomèle s’attaque aux plantations de maïs transgénique" Le maîs transgénique, la chrysomèle s’en bat l’aile. "Diabrotica virgifera" : un vrai nom de démon. La traduction française a beau être moins effrayante, la chrysomèle, ce coléoptère qui s’attaque aux (...)


Haro sur le bio (Agriculture.)

samedi 17 septembre 2011 par Alain KALT (retranscription)
(Source : Le Canard Enchainé du 27 juillet 2011) Du jour au lendemain il serait devenu dangereux de manger bio. La faute aux graines germées allemandes farcies d’E.coli qui, le mois dernier, ont envoyé ad patres 43 personnes. Victime collatérale : le concombre espagnol,accusé à tort dans un premier (...)


Pesticides : "surmortalité" dans les vignes de Poitou-Charentes (Agriculture.)

vendredi 16 septembre 2011 par Alain KALT (retranscription)
Par Delphine Saubaber, publié le 09/09/2011 à 17:46 Une étude de l’Observatoire régional de la santé rapporte une surmortalité des personnes travaillant sur les terres agricoles. REUTERS/Tony Gentile Selon une étude de l’Observatoire régional de la santé, les adultes travaillant sur certaines terres (...)


Live Japon : la radioactivité stimule la recherche (Agriculture.)

jeudi 4 août 2011 par Alain KALT (retranscription)
Publiée par Karyn Poupée le Samedi 30 Juillet 2011 Tous les Japonais ont la même inquiétude : comment être sûrs que l’on ne baigne pas en permanence dans un environnement radioactif, du fait des rejets de la centrale de Fukushima mise à mal par le séisme du 11 mars ? Peut-on faire confiance aux mesures (...)


Ces quelques multinationales qui contrôlent notre alimentation. (Agriculture.)

mardi 12 juillet 2011 par Alain KALT (retranscription)
Qui contrôle notre alimentation ? Alors que la population mondiale et la consommation alimentaire ne cessent d’augmenter, le nombre d’entreprises actives dans le secteur alimentaire diminue paradoxalement. Ce numéro spécial de la revue Agropoly:ces quelques multinationales qui contrôlent notre (...)


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 1156111

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site 2 - Informations générales  Suivre la vie du site Agriculture.   ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License