Londres/Lausanne, le 8 novembre 2012. La société britannique Oxitec, qui est en train de développer des insectes génétiquement modifiés destinés à rendre les insectes nuisibles inoffensifs pour l’agriculture, est étroitement liée au géant agrochimique suisse Syngenta. Afin d’accélérer la commercialisation (...)
Si les firmes de la biotechnologie ont pu vanter dans le passé la supériorité de leurs plantes en ce qui concerne la productivité, celle ci a été mené à mal notamment en inde avec la fragilisation des variétés de coton et l’échec du modèle économique associé ayant causé des milliers de suicides parmi les (...)
Par Gilles-Eric Séralini
21-01-2013
Le CRIIGEN se réjouit de la confirmation des recherches de l’équipe du Pr. Séralini , publiées en septembre dernier sur la toxicité à long terme du principal herbicide du monde, le Roundup, et d’un maïs OGM qui l’absorbe sans mourir, deux produits de la firme (...)
En octobre, six agences sanitaires européennes, dont l’EFSA, l’Anses et le HCB, se sont prononcées sur l’étude du professeur Séralini mettant en cause l’innocuité à long terme du maïs transgénique NK603. Toutes ont émis un avis négatif.
Six agences indépendantes aboutissant aux mêmes conclusions, le (...)
INTERDIRE LES OGM RELEVE DE LA POLITIQUE
SOURCE : "LE MONDE"
Seul face à Monsanto et à la Communauté scientifique asservie au lobby pro-OGM, un chercheur met en évidence la toxicité d’ un OGM (organismes génétiquement modifiés). On disposait enfin d’ arguments imparables pour clore le débat sur les (...)
Article écrit par le Professeur Belpomme
Il m’est demandé un avis scientifique concernant le récent article de Gilles-Eric Seralini publié en septembre dernier dans le journal scientifique à comité de lecture "Food and chemical toxicology".
Ayant lu attentivement cet article, c’est au strict plan (...)
OGM, LE SACRIFICE DES RATS
L’affaire Séralini semble tirer à sa fin....L’image des rats boursoufflés de tumeurs : quoiqu’en disent détracteurs et défeseurs de l’étude, les photos des rats sacrifiés pour réaliser l’expériencce du professeur Séralini resteront gravées dans l’esprit du grand public. Elles (...)
C’est une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de (...)
LA GUERRE DES GRAINES A COMMENCE ; UN ENJEU MONDIAL
SOURCE : "KOKOPELLI" ("Le Nouvel Observateur)
LIEN : http://www.obsession.nouvelobs.com/... de table/20120810.OBS9415/Koppelli-la-guerre-des-graines-a-commencé.html
Marie-Monique Robin, auteur de l’excellent "Le monde selon Monsanto", décrit (...)
LES OGM ONT PERDU LA GUERRE CONTRE LES MAUVAISES HERBES
SOURCE : "LE FIGARO"
Les agriculteurs américains ont l’ impression d’ avoir été floués par les semenciers qui leur avaient dit qu’ avec les organismes génétiquement modifiés (OGM) résistants aux herbicides ils n’ auraient plus jamais de problèmes (...)