Des OGM dans notre fromage
Dans "QUE CHOISIR" du mois de juin, sous "L’ ACTUALITE" : "ALIMENTATION OGM DANS LES FROMAGES Ce n’ est plus un secret, pour nourrir les animaux, les éleveurs européens sont obligés d’ importer des fourrages riches en protéines. En particulier du soja qui a toutes les chances d’ être OGM. Ce qui laisse insatisfaits nombre de consommateurs, insatisfaction décuplée lorsque l’ on parle de produits du terroir. Un chabichou du Poitou fabriqué avec le lait de chèvres ayant mangé du soja OGM américain, il y a quelque chose qui cloche. C’ est pourtant ce qui risque de se produire, le cahier des charges de cet AOC ne prévoyant pas explicitement l’ exclusion des fourrages transgéniques. Ce n’est pas le seul, comme le détaille Greenpeace, partie en campagne contre les OGM dans les fromages français sous appelation d’ origine. L’ association publie une carte où l’ on apprend que si le comté, le saint-nectaire ou le roquefort ont banni ces fourrages, il n’ en va pas de même du brie de Meaux, du camembert de Normandie ou du crottin de Chavignol. Une carte détaillée est disponible sur http.//ogm.greenpeace.fr/."
Alain KALT (retranscription)
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