Vinaigre blanc à 0,40 Euros le litre le désherbant total
Utilisez du vinaigre que vous pulvérisez ! Du vinaigre tout seul et en un jour, plus rien ! Utilisez sur des pousses ou plantes coupées d’avance (pour ne pas utiliser des tonnes de vinaigre) !
A utiliser en faisant attention a ne pas (...)
Le 28 février 2017 par Marine Jobert
Les systèmes alimentaires de notre planète seront-ils en mesure de produire assez de nourriture de manière durable pour 10 milliards de Terriens ? Oui, répond l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), tout en démontrant le (...)
Le 07 mars 2017 par Marine Jobert
La rapporteure spéciale sur le droit à l’alimentation de l’ONU dresse un réquisitoire des conséquences délétères des pesticides sur la faune, la flore et l’être humain. Elle plaide pour que les transnationales soient comptables de leurs actes et dynamite un mythe : la (...)
Les avantages de passer à un mode de production biologique sont nombreux : pour l’environnement, pour l’Homme, pour le bien-être animal et pour la dynamique des territoires. Découvrez ici certains points clés sur lesquels l’agriculture bio a un impact : le gain en autonomie et la préservation de la (...)
Le 03 mars 2017 par Stéphanie Senet
La bataille des bananes est lancée
Le tribunal de grande instance (TGI) de Paris a ordonné, le 1er mars, la suppression d’une campagne publicitaire mettant en cause la qualité des bananes bio produites hors de l’Union européenne.
« La banane française mieux que (...)
Chère lectrice, cher lecteur,
Regardez cette belle tomate rouge sang :
C’est une de ces tomates à 1€ le kilo.
Il a fallu :
• la planter, l’arroser, la surveiller, la repiquer, lui mettre un tuteur, la cueillir délicatement afin de ne pas l’abimer ;
• le conditionner, le stocker, le (...)
Le 07 juin 2016 par Romain Loury
Lancée en 2012 par les pays du G8, la Nouvelle alliance pour la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique (NASAN) favorise-t-elle l’industrie agroindustrielle au détriment du modèle africain des petites exploitations familiales ? Après les associations, c’est (...)
Le 03 février 2016 par Romain Loury
Le bio, seulement 1% de la surface agricole mondiale
La littérature scientifique est désormais sans ambiguïté : l’agriculture bio suffirait très nettement à nourrir la population mondiale, sans engendrer autant de pollution et de problèmes sanitaires que (...)
Le 08 avril 2016 par Marine Jobert
Un groupe chinois a acquis plusieurs centaines d’hectares de terres à céréales dans le Berry. Une première, qui provoque stupeur et colère dans le monde agricole. Les Safer se plaignent de ne pas avoir les outils juridiques pour endiguer cet accaparement des terres (...)