Quand vous vous mettez à table, la dernière chose que vous pouvez souhaiter est d’avoir sur le mains des germes infectieux ou des virus. En effet, c’est au cours du repas qu’ils ont le plus de chance de pénétrer dans votre bouche... puis dans le reste de votre organisme.
La situation s’est beaucoup (...)
« Nous sommes assis sur une bombe sanitaire », a déclaré Daniel Lenoir le 5 juillet 2011, au sujet des antibiotiques. Selon le directeur de l’agence régionale de santé du Nord-Pas-de Calais, qui avait coordonné la campagne « Les antibiotiques, c’est pas automatique », les antibiotiques sont de moins en (...)
… Ce serait le CoQ10, encore appelé co-enzyme Q10, ou ubiquinone.
A l’état pur, il s’agit d’une poudre cristalline jaunâtre, sans goût ni odeur. Mais c’est une substance qui se trouve partout dans votre corps, comme son nom l’indique puisque « ubi », en latin signifie « partout ». Sa découverte a valu (...)
14-07-2011 En mai dernier, Réseau environnement santé (RES) réitérait sa demande d’annulation de l’actuelle dose journalière admissible (DJA) applicable à l’aspartame, en raison de la nature douteuse et obsolète des études sur lesquelles elle repose. Dans un courrier daté du 6 juillet, et adressé au RES, (...)
Cette erreur, c’est de dormir peu la nuit. Avec moins de sept heures de sommeil par nuit, très exactement 6 h 58, les Français sont les rois des mauvais dormeurs. Et la situation empire d’année en année. L’apparition de la télévision dans les foyers a amputé les nuits de plus d’une heure dans les années (...)
Quantité d’études scientifiques récentes démontrent l’intérêt vital pour vous d’avoir un niveau de vitamine D suffisant. En particulier, nous avons vu qu’un taux plus élevé de vitamine D réduit le taux de mortalité toutes causes confondues, selon une méta-analyse de 18 études randomisées.[1] La vitamine D (...)
Des chercheurs suédois ont établi scientifiquement ce que vous saviez déjà : il existe une relation étroite entre votre sommeil et votre apparence physique.
Dans une étude publiée le 15 décembre 2010 dans le British Medical Journal, John Axelsson et son équipe du Karolinska Institute de Stockholm (...)
L’Institut de biologie moléculaire des plantes du CNRS tient à réagir aux propos, publiés dans les DNA du 1 er juillet, de Mme Herrade Nehlig, technicienne à l’institut.
Mme Nehlig prétendait que la bactérie Escherichia coli est le vecteur utilisé pour réaliser la transformation des plantes. Or cette (...)
Par M me Herrade Nehlig, de l’Institut de biologie molécularie des plantes - CNRS, Strasbourg (courriel) « Escherichia coli est la bactérie la plus fréquemment utilisée pour faire ’muter’ les cellules de plantes afin d’obtenir des OGM. Escherichia coli est ‘le’ vecteur utilisé pour introduire dans les (...)
Le 30 juin 2011 par Geneviève De Lacour
212 types d’aliments ont été testés Du plomb et du cadmium dans le pain, de l’aluminium dans les pâtes, du cuivre dans le café. Toutes ces substances seraient présentes dans notre alimentation, mais en faibles quantités. Selon l’Anses, si l’on mange de tout sans (...)