Nous, consommateurs souhaitons devenir des consommacteurs. Pour cela, nous demandons aux industriels de l’agroalimentaire, des étiquettes qui nous informent vraiment sur ce que nous mangeons.
L’alimentation est le carburant qui nous donne notre énergie et surtout nous maintien en bonne santé à (...)
Désolé, mais ma lettre d’aujourd’hui est sans doute la pire que j’ai faite depuis l’origine. Elle concerne un aspect peu connu de l’élevage de poisson. Âmes sensibles s’abstenir.
Le poisson c’est bon.
Le poisson est une excellente source de protéines et certaines espèces sont très riches en oméga-3 (les (...)
Le 24 octobre 2013 par Marine Jobert
L’agence européenne de sécurité alimentaire (Efsa), chargée d’évaluer les risques des substances présentes dans notre alimentation, est-elle indépendante de l’industrie ? Non, répond une ONG, qui a passé au crible les liens qui existent entre les scientifiques et les (...)
Le 12 juin 2013 par Marine Jobert
Les doigts dans la bouche, bientôt interdits pour cause de santé publique ? DR
Quelques gouttes de BPA déposées sous la langue de chiens ont permis de mettre en évidence l’absorption de ce perturbateur endocrinien par les muqueuses très fines et vascularisées (...)
Sites à consulter...
http://www.bastamag.net/article2026.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saumon
Vidéo à consulter...
http://mouvementvegan.wordpress.com...
Après le foie gras, le caviar et les chapons, Talis souhaite faire voler en éclats un douteux symbole : faux luxe mais vraie cruauté, le (...)
(Crédit illustration : Cécile Bourdais pour « Terra eco »)
Une étude révèle comment la filière alimentaire se partage les euros dépensés par les consommateurs au supermarché. Et arrive à une conclusion inéluctable : les agriculteurs touchent de moins en moins.
Article publié dans le N° 43 - janvier 2013 (...)
19/05/2010
La viande reconstituée existe dans certains pays européens
lu sur :
http://www.lemonde.fr/planete/artic...
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LEMONDE.FR avec AFP | 19.05.10 | 19h23
Le Parlement européen a refusé mercredi 19 mai d’autoriser l’usage, en tant qu’additif alimentaire, d’une "colle" permettant (...)
(Source : "Le Canard Enchainé" du 6 mars 2013)
Après le fromage analogue et le scandale de la viande de cheval et le scandale des farines animales et le scandale de ...
Pendant que Bruxelles annonçait à grands bruit, le retour des farines animales dans la gamelle des poissons, volailles et (...)
La guerre du camembert ne date pas d’aujourd’hui.
Mais une fois encore on tente de tromper le consommateur.
L’un, le camembert de Normandie est fabriqué selon l’ancienne tradition qui date de 1791 avec du lait cru alors que l’autre est fabriqué avec des méthodes modernes, au lait pasteurisé.
Seul (...)
Bon appétit !
C’EST VRAIMENT SUPER DE PENSER A CE QUE NOUS AVALONS ! Vous avez dit fromage !!!
Fromage utilisé chez PIZZA HUT. Un faux fromage plus vrai que nature : le fromage “analogue”.
C’est un article étonnant de Paule Neyrat, diététicienne au sujet d’un faux fromage dont les consommateurs (...)