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Alimentation

Articles de cette rubrique


Patates OGM : attention danger (Alimentation)

lundi 21 janvier 2019 par Alain KALT (retranscription)
Du nouveau sur les méfaits des OGMs Chère lectrice, cher lecteur, La première génération de pommes de terre OGM a été approuvée par le Département de l’Agriculture des États-Unis en 2014 et est arrivée dans les magasins l’année suivante. En 2016, elle a été approuvée au Canada [1]. Cette pomme de terre (...)


L’industrie agro-alimentaire au bord du gouffre (Alimentation)

vendredi 21 septembre 2018 par Alain KALT (retranscription)
Chère lectrice, cher lecteur, L’industrie agro-alimentaire va mal. Le grand public prend conscience qu’on lui vend des cochonneries. Il se rebelle contre Nutella, Kinder, Coca-Cola, Twix et tant d’autres. Une nouvelle application sur smartphone appelée i-boycott permet désormais de scanner (...)


Liste des codes barres internationaux (Alimentation)

mardi 19 juin 2018 par Alain KALT (retranscription)
Aujourd’hui, les industriels militent pour que les étiquettes des produits que nous achetons soient peu lisibles. La preuve en est que les différents composants que nous pouvons lire sur les étiquettes n’ont pas toujours le même nom. Par exemple, certains noms cachent toujours du glutamate, (E621) (...)


Huiles de cuisine : 6 graves erreurs à éviter (la n°4 est la pire) (Alimentation)

mardi 10 octobre 2017 par Alain KALT (retranscription)
Cher(e) ami(e) de la Santé, Cela peut paraître difficile à croire, mais bien choisir votre huile de cuisine est un des gestes les plus importants que vous puissiez faire pour votre santé. Si vous faites le bon choix, vous pouvez sans effort améliorer votre tour de taille et gagner des années de (...)


Faites-vous cette erreur répandue au petit-déjeuner ? (Alimentation)

mardi 29 août 2017 par Alain KALT (retranscription)
Cher(e) ami(e) de la santé globale, Faites-vous partie de ces personnes qui croient bien faire au petit-déjeuner et font pourtant l’inverse de ce que leur organisme réclame ? Le jus d’orange en est l’exemple le plus catastrophique. Un seul verre de jus d’orange contient autant de sucres qu’un coca. (...)


Arrêtez de manger du poisson (sérieusement) (Alimentation)

samedi 8 octobre 2016 par Alain KALT (retranscription)
Cher(e) ami(e) de la Santé, Aujourd’hui, j’arrive avec de bien mauvaises nouvelles. Si votre moral n’est pas au plus haut, mettez cette lettre de côté et lisez-la un peu plus tard (mais ne tardez pas trop quand même, c’est votre santé qui est en jeu !). J’aurais aimé pouvoir vous rassurer sur le (...)


Habitudes alimentaires, nous gagnons ! (Alimentation)

lundi 21 mars 2016 par Alain KALT (retranscription)
Le journal New York Times a annoncé le dimanche 8 novembre 2015 qu’un « séisme » se produit dans les habitudes alimentaires des gens [1]. Les ventes de soda ont diminué de 25 % par personne depuis 1998, principalement remplacées par de l’eau. Les ventes de jus d’orange se sont écroulées de 45 % sur (...)


Pavé de bœuf : de la vieille vache dans votre assiette (Alimentation)

mardi 26 janvier 2016 par Alain KALT (retranscription)
L’Organisation mondiale de la santé (OMS) a annoncé le 26 octobre 2015 que la charcuterie était cancérogène et la viande rouge probablement cancérogène [1]. Cette annonce a provoqué une baisse immédiate des ventes de 5 % [2], et de mon côté je me suis dit : « ENFIN ! » En effet, comment s’étonner que (...)


Le saumon transgénique autorisé aux Etats-Unis (Alimentation)

lundi 11 janvier 2016 par Alain KALT (retranscription)
Le 20 novembre 2015 par Romain Loury Un gène qui ne reste pas inactif Aquabounty Surnommé « Frankenfish » par ses détracteurs, le saumon atlantique AquAdvantage est devenu jeudi 19 novembre le premier animal génétiquement modifié (GM) autorisé pour la consommation humaine, en l’occurrence aux (...)


Voici la liste des 18 aliments que nous pouvons manger même périmés (Alimentation)

mercredi 29 juillet 2015 par Alain KALT (retranscription)
STOP AU GASPI 1. Le miel : Le miel peut se garder toute la vie ! Il est sans aucun danger, même des dizaines d’années après l’avoir ouvert. Le miel peut changer de couleur ou se cristalliser au fil du temps mais ça ne le rend pas mauvais pour autant. Pour qu’il conserve toute sa saveur, conservez le (...)


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