Vous connaissez tous cet additif, peut-être même en consommez vous : il s’agit de l’Aspartame. Chaque nouvelle étude menée au sujet de cet édulcorant de synthèse apporte des preuves de sa toxicité (la dernière en date indique que les boissons light - donc contenant de l’Aspartame - favorisent le (...)
On aurait pu s’en douter à moins de 10 euros le kg
Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas.
Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du (...)
USA / 03.12.2012 / Amérique du nord
Votre maïs est plus sucré et votre dinde est beaucoup, beaucoup plus grosse que les aliments déposés sur la table de vos grands-parents au souper de Thanksgiving ? Que s’est-il passé ?
Des aliments qui évoluent… grâce à qui ?
Presque tout dans notre assiette a (...)
D’une main il tient le guidon de son vélo, de l’autre, il ramasse un chou à terre. Un chou laissé pour compte, on ne sait pas trop pourquoi, auquel personne ne fait attention et dont personne ne veut, à part lui. Quelques mètres plus loin, il se penche pour attraper une grappe de bananes esseulée au (...)
"Concerne "LE CANARD ENCHAÎNE"
"Le titre en première page "LES MEILLEURES ARNAQUES DES PRODUITS ESTAMPILLES BIO" ne concernait pas le jardinage sur les balcons et terrasses mais une affaire beaucoup plus grave et que l’ on retrouve en page 4 :
"LES FARCES ET ATTRAPES DU "BIO" INDUSTRIEL (...)
Paris, le 17 septembre 2012
COMMUNIQUE DE PRESSE
Malgré la crise économique, les consommateurs se tournent de plus en plus vers les produits issus de l’Agriculture biologique, notamment la viande. Le « Bio », loin d’être une simple mode, répond à une attente sociétale forte dans les domaines de (...)
SOURCE : "LE CANARD ENCHAÎNE"
"GARE AUX BARQUETTES ALIMENTAIRES
Les barquettes en plastique peuvent-elles contaminer les aliments qu’elles contiennent quand elles passent au micro-ondes ? Les autorités sanitaires françaises n’ ont, pour l’instant, pris aucune mesure concernant ces récipients (...)
(Source : Le Canard Enchaîné du 5 septembre 2012)
Rien de tel qu’une bonne grosse salade commandée en terrasse pour se croire encore en été... Rien de tel, excepté la sauce vinaigrette industrielle farcie au glutamate monosodique que le restaurateur utilise généralement pour l’assaisonner.
L’E621, (...)
La ministre fédérale allemande ("für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz") de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Protection des consommateurs, a fait paraître une brochure que l’on peut trouver dans les grands magasins allemands de distribution alimentaire et intitulée "Teller oder (...)
(Canard Enchainé du 11 juillet 2012)
Connaissez vous l’isoglucose ?
L’agroalimentaire cultive la discrétion sur cet ingrédient dont il raffole. L’histoire commence dans les années 80 aux USA avec Coca Cola et Pepsi. Les deux géants, qui trouvent trop élevées les taxes sur les importations de sucre (...)