C’est une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de (...)
SOURCE : "LE CANARD ENCHAINE" de ce jour, sous "CANARDAGES" puis "CONFLIT DE CANARD" :
Qui a dit que les fabricants de pesticides n’avaient pas la fibre écolo ? Non seulement ils ont baptisé leur association professionnelle "Union des industries pour la protection des plantes", mais ils (...)
Dans le cadre du programme DEINOL, des équipes de recherches sont parvenues à isoler et à optimiser une souche de bactérie "déinocoque" capable de produire de l’éthanol à partir d’une biomasse végétale industrielle, à base de blé.
Les enjeux du bioéthanol sont doubles aujourd’hui. Premièrement de le (...)
Dans un entretien accordé au Journal du Dimanche, la ministre de l’Écologie et de l’Énergie, Delphine Batho, a confirmé que l’engagement de campagne de François Hollande concernant la fermeture de la centrale nucléaire de Fessenheim avant 2017, sera bien tenu.
"Le but est de le faire dans le dialogue (...)
Lutter contre la précarité énergétique et réduire la consommation d’énergie des ménages, c’est l’objectif du bonus-malus qui devrait être mis en place sur les tarifs du gaz et de l’électricité.
C’est une première étape de la transition énergétique promise pendant la campagne présidentielle.
La tarification (...)
Un fidèle lecteur me demande si, lorsque je recommande de limiter les « céréales », il s’agit des Corn Flakes, Smacks et autres Choco-Pops du petit-déjeuner.
La réponse est non.
Ou plutôt oui ! Ces céréales doivent être évitées mais c’est aussi le cas des autres produits à base de céréales, y compris les (...)
Jeudi dernier, le 6 septembre 2012, une série d’articles scientifiques de portée historique a été publiée dans les plus grandes revues scientifiques : Nature, Science, Genome Research, Genome Biology, Journal of Biological Chemistry.
Ce sont les conclusions d’un immense projet de recherche, financé (...)
(Source : Le Canard Enchaîné du 5 septembre 2012)
Rien de tel qu’une bonne grosse salade commandée en terrasse pour se croire encore en été... Rien de tel, excepté la sauce vinaigrette industrielle farcie au glutamate monosodique que le restaurateur utilise généralement pour l’assaisonner.
L’E621, (...)
Le 10 septembre 2012 par Valéry Laramée de Tannenberg et Geneviève De Lacour
Un forage britannique...
La Commission européenne a publié, vendredi 7 septembre, trois rapports dressant le bilan sanitaire et environnemental, climatique et économique d’une (encore) hypothétique exploitation des gaz (...)
Le 11 septembre 2012 par Geneviève De Lacour
Les particules fines au banc des accusés
Evaluer les effets de la pollution de l’air des villes sur la santé des habitants, tel est le but du programme européen Aphekom dont les premiers résultats ont été publiés en 2011. Aphekom revient avec de (...)