Le 21 janvier 2011 par Sabine Casalonga
L’aspartame est suspecté d’effets cancérigènes chez les rongeurs Le réseau Environnement-santé (RES) et l’association Générations futures (GF) ont organisé ce vendredi 21 janvier un point-presse pour alerter sur les risques liés à la consommation d’aspartame, suite (...)
Bayer, BASF, Monsanto, Dupont, etc.…Les plus grandes sociétés pétrochimiques sont aussi les plus grandes sociétés biochimiques et les plus grandes sociétés pharmaceutiques...Une aberration qui nourrit le « cycle idiot du cancer », dénonce la réalisatrice franco-hispano-canadienne Emmanuelle Schick-Garcia (...)
24-12-2010
S’il est un pilier de la mode depuis de nombreuses années, le jean délavé masque des conditions de production dangereuses pour les personnes qui en assurent la fabrication. Outre les procédés chimiques, le sablage est une des techniques prisées de délavage des jeans. Consistant à projeter (...)
18-12-2010 Magasins U : bientôt plus de bisphénol A dans les tickets de caisse
Reconnu comme perturbateur endocrinien (1), le bisphénol A (BPA) est notamment présent dans de nombreux emballages alimentaires. En octobre dernier, une étude conduite par des chercheurs de l’INRA de Toulouse révélait (...)
Écrit par Alexandra Lianes.
Le 11 avril 2008.
Les denrées alimentaires sont toujours contenues dans des récipients. Dans tous les cas, et particulièrement lorsqu’il s’agit de liquides, on peut se poser la question de l’interaction chimique entre le liquide et le récipient. Pour nous consommateurs, (...)
Ce petit livre de Corinne Gouget sur les additifs alimentaires est complet et vous permet de savoir avec précision ce que contiennent les aliments que nous achetons sans faire attention et en toute confiance dans nos magasins.
L’industrie agroalimentaire ne s’intéresse aucunement à notre santé (...)
Plus de 80 substances chimiques dans nos assiettes.
Le 01 décembre 2010 par Sabine Casalonga.
Risques & Santé
De nombreux résidus de pesticides ont été retrouvés dans les fruits et légumes Pour lancer leur campagne « Environnement et Cancer », Générations futures et le réseau européen Heal (...)
A propos de l’article "Grande victoire pour l’industrie pharmaceutique" de alain » 25 Oct 2010 16:01
la réponse de Thierry Thevenin, président de l’asso "les simples" aussi en ligne sur www.syndicat-simples.org,
Bonjour, En réponse aux multiples mails d’inquiétude que j’ai reçu ces jours-ci de la (...)
L’ortie, un dopant naturel vieux comme le monde Initiative Nature Alimentation & Santé Par Aurélie Thépaut le 16/10/2010 à 09h52 | Au salon Ille et bio de Guichen (35), Bernard Bertrand, a présenté « les secrets de l’ortie », un thème qui lui a inspiré un ouvrage du même nom. Ce paysan écrivain (...)
13-10-2010 Prochain lâcher de moustiques génétiquement modifiés contre la dengue
A l’instar de la lutte contre le paludisme, la maladie du sommeil ou encore le chikungunya, l’une des principales stratégies mise en œuvre contre la dengue tient à l’élimination de son principal moustique vecteur, l’Aedes (...)