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Alimentation

Articles de cette rubrique


Les fromages de chèvre sont-ils réellement des fromages de chèvre ? (Alimentation)

vendredi 9 mai 2014 par Alain KALT (retranscription)
Nous, consommateurs souhaitons devenir des consommacteurs. Pour cela, nous demandons aux industriels de l’agroalimentaire, des étiquettes qui nous informent vraiment sur ce que nous mangeons. L’alimentation est le carburant qui nous donne notre énergie et surtout nous maintien en bonne santé à (...)


Le poisson, c’est bon. Ames sensibles s’abstenir... (Alimentation)

vendredi 2 mai 2014 par Alain KALT (retranscription)
Désolé, mais ma lettre d’aujourd’hui est sans doute la pire que j’ai faite depuis l’origine. Elle concerne un aspect peu connu de l’élevage de poisson. Âmes sensibles s’abstenir. Le poisson c’est bon. Le poisson est une excellente source de protéines et certaines espèces sont très riches en oméga-3 (les (...)


Les conflits d’intérêts minent la sécurité alimentaire européenne (Alimentation)

lundi 25 novembre 2013 par Alain KALT (retranscription)
Le 24 octobre 2013 par Marine Jobert L’agence européenne de sécurité alimentaire (Efsa), chargée d’évaluer les risques des substances présentes dans notre alimentation, est-elle indépendante de l’industrie ? Non, répond une ONG, qui a passé au crible les liens qui existent entre les scientifiques et les (...)


Le bisphénol A entre (aussi) dans notre corps par la bouche (Alimentation)

mardi 25 juin 2013 par Alain KALT (retranscription)
Le 12 juin 2013 par Marine Jobert Les doigts dans la bouche, bientôt interdits pour cause de santé publique ? DR Quelques gouttes de BPA déposées sous la langue de chiens ont permis de mettre en évidence l’absorption de ce perturbateur endocrinien par les muqueuses très fines et vascularisées (...)


Les saumons d’élevage, gavés aux pesticides ? (Alimentation)

dimanche 5 mai 2013 par Alain KALT (retranscription)
Sites à consulter... http://www.bastamag.net/article2026.html http://fr.wikipedia.org/wiki/Saumon Vidéo à consulter... http://mouvementvegan.wordpress.com... Après le foie gras, le caviar et les chapons, Talis souhaite faire voler en éclats un douteux symbole : faux luxe mais vraie cruauté, le (...)


Alimentation : qui empoche quoi quand on passe à la caisse (Alimentation)

jeudi 18 avril 2013 par Alain KALT (retranscription)
(Crédit illustration : Cécile Bourdais pour « Terra eco ») Une étude révèle comment la filière alimentaire se partage les euros dépensés par les consommateurs au supermarché. Et arrive à une conclusion inéluctable : les agriculteurs touchent de moins en moins. Article publié dans le N° 43 - janvier 2013 (...)


Le Parlement européen refuse la "colle à viande" (Alimentation)

samedi 6 avril 2013 par Alain KALT (retranscription)
19/05/2010 La viande reconstituée existe dans certains pays européens lu sur : http://www.lemonde.fr/planete/artic... . . LEMONDE.FR avec AFP | 19.05.10 | 19h23 Le Parlement européen a refusé mercredi 19 mai d’autoriser l’usage, en tant qu’additif alimentaire, d’une "colle" permettant (...)


De la viande oui, mais à l’acide (Alimentation)

mardi 19 mars 2013 par Alain KALT (retranscription)
(Source : "Le Canard Enchainé" du 6 mars 2013) Après le fromage analogue et le scandale de la viande de cheval et le scandale des farines animales et le scandale de ... Pendant que Bruxelles annonçait à grands bruit, le retour des farines animales dans la gamelle des poissons, volailles et (...)


Camembert de Normandie versus camembert fabriqué en Normandie ? (Alimentation)

mardi 12 mars 2013 par Alain KALT (retranscription)
La guerre du camembert ne date pas d’aujourd’hui. Mais une fois encore on tente de tromper le consommateur. L’un, le camembert de Normandie est fabriqué selon l’ancienne tradition qui date de 1791 avec du lait cru alors que l’autre est fabriqué avec des méthodes modernes, au lait pasteurisé. Seul (...)


Il faut en faire tout un fromage !!! (Alimentation)

jeudi 7 mars 2013 par Alain KALT (retranscription)
Bon appétit ! C’EST VRAIMENT SUPER DE PENSER A CE QUE NOUS AVALONS ! Vous avez dit fromage !!! Fromage utilisé chez PIZZA HUT. Un faux fromage plus vrai que nature : le fromage “analogue”. C’est un article étonnant de Paule Neyrat, diététicienne au sujet d’un faux fromage dont les consommateurs (...)


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