Aux fines herbes
Herboriste, un métier interdit qui aspire à renaître...
Au menu ce midi, à la ferme de Catherine Castille : salade sauvage et soupe d’ortie à l’ail des ours. L’ortie détoxifie et l’ail des ours, plante des sous-bois aux feuilles un brin satinées et au goût aillé, possède, entre autres vertus, d’être dépurifiante. Côté salade, c’est un cocktail de plantules qu’on aurait pu prendre pour des mauvaises herbes : de la rosette de lampsane, du lamier pourpre, de la bourse-à-pasteur, du pissenlit, des feuilles de primevères et de marguerites, de l’achillée millefeuille (qui arrête les hémmorragies), de la cardamine des prés au goût de cresson, une pulmonaire et de l’angélique pour la digestion, le tout saupoudré de violettes... Pour lire la suite, rendez-vous sur le site du journal "Le Monde"...
En attendant, voici quelques herbes et leurs propriétés dans ce joli diaporama...
Alain KALT (retranscription)
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