Environnement Lançonnais
Accueil du site > 2 - Informations générales > Alimentation

Alimentation

Articles de cette rubrique


Arrêtez de manger du poisson (sérieusement) (Alimentation)

samedi 8 octobre 2016 par Alain KALT (retranscription)
Cher(e) ami(e) de la Santé, Aujourd’hui, j’arrive avec de bien mauvaises nouvelles. Si votre moral n’est pas au plus haut, mettez cette lettre de côté et lisez-la un peu plus tard (mais ne tardez pas trop quand même, c’est votre santé qui est en jeu !). J’aurais aimé pouvoir vous rassurer sur le (...)


Habitudes alimentaires, nous gagnons ! (Alimentation)

lundi 21 mars 2016 par Alain KALT (retranscription)
Le journal New York Times a annoncé le dimanche 8 novembre 2015 qu’un « séisme » se produit dans les habitudes alimentaires des gens [1]. Les ventes de soda ont diminué de 25 % par personne depuis 1998, principalement remplacées par de l’eau. Les ventes de jus d’orange se sont écroulées de 45 % sur (...)


Pavé de bœuf : de la vieille vache dans votre assiette (Alimentation)

mardi 26 janvier 2016 par Alain KALT (retranscription)
L’Organisation mondiale de la santé (OMS) a annoncé le 26 octobre 2015 que la charcuterie était cancérogène et la viande rouge probablement cancérogène [1]. Cette annonce a provoqué une baisse immédiate des ventes de 5 % [2], et de mon côté je me suis dit : « ENFIN ! » En effet, comment s’étonner que (...)


Le saumon transgénique autorisé aux Etats-Unis (Alimentation)

lundi 11 janvier 2016 par Alain KALT (retranscription)
Le 20 novembre 2015 par Romain Loury Un gène qui ne reste pas inactif Aquabounty Surnommé « Frankenfish » par ses détracteurs, le saumon atlantique AquAdvantage est devenu jeudi 19 novembre le premier animal génétiquement modifié (GM) autorisé pour la consommation humaine, en l’occurrence aux (...)


Voici la liste des 18 aliments que nous pouvons manger même périmés (Alimentation)

mercredi 29 juillet 2015 par Alain KALT (retranscription)
STOP AU GASPI 1. Le miel : Le miel peut se garder toute la vie ! Il est sans aucun danger, même des dizaines d’années après l’avoir ouvert. Le miel peut changer de couleur ou se cristalliser au fil du temps mais ça ne le rend pas mauvais pour autant. Pour qu’il conserve toute sa saveur, conservez le (...)


Ne jamais jamais jamais avaler le moindre nuggets de poulet, même si c’est bon... (Alimentation)

jeudi 9 juillet 2015 par Alain KALT (retranscription)
Il existe des produits qui symbolisent le contraste absolu entre l’horreur industrielle et le résultat en bouche très agréable, tout autant que l’odeur à sniffer... Le nuggets poulet est de cette trempe là. C’est un piège à gourmand ! Qu’est ce qu’un nuggets de poulet ? C’est composé de viande de (...)


Pour l’Anses, l’entomophagie n’est pas sans risque (Alimentation)

samedi 2 mai 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le 09 avril 2015 par Romain Loury Dangers physiques, chimiques, microbiologiques et allergiques… la consommation d’insectes, souvent présentée comme l’avenir protéique de l’humanité, n’est pas dénuée de risques. Alors que l’Union européenne pourrait clairement reconnaître ces aliments dès 2016, le sujet (...)


Nanomatériaux : le gouvernement français veut les introduire dans l’alimentation (Alimentation)

vendredi 10 avril 2015 par Alain KALT (retranscription)
Mme Royal prétend que la santé est une de ses priorités. Mais le gouvernement français a poussé à faciliter la présence de nanomatériaux dans l’alimentation, comme le révèle Reporterre. Une tentative recalée par les députés européens, qui ont repoussé le projet de réglement de la Commission européenne sur ce (...)


Panga, le poisson le moins cher... (Alimentation)

dimanche 22 mars 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mékong, et il est en train d’envahir le (...)


"AMINOSWEET" : le nouveau nom de l’aspartame pour mieux vous berner... (Alimentation)

samedi 14 mars 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le producteur d’aspartame Ajinomoto lance une nouvelle initiative destinée à rebaptiser l’édulcorant toxique comme ‘AminoSweet‘, pour nous rappeler qu’il est fait à partir d’acides aminés, les éléments constitutifs des protéines. Ne tombez pas dans ce stratagème marketing. C’est encore une tromperie : (...)


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 614278

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site 2 - Informations générales  Suivre la vie du site Alimentation   ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License