Environnement Lançonnais

Environnement Lançonnais

Contact : Par envoi d’un mail à l’expéditeur de la newsletter habituelle.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


L’abeille française meurt un peu moins...

lundi 13 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
2014 sera l’année de l’abeille ! La journée dédiée ce 21 novembre par l’Agence nationale de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) à la santé des abeilles -état des connaissances et perspectives pour la recherche- n’aura pas permis d’en apprendre beaucoup sur (...)


La belle mais triste histoire des Cordons-Bleus

dimanche 12 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Dans une toute nouvelle étude publiée dans l’ American Journal of Medicine, le professeur Richard DeShazo a comparé les nuggets de deux grandes chaînes de fast-food. Résultat des analyses : la viande de poulet (les muscles) n’est pas le composant principal de ces beignets. En revanche, il y a 50 à 60 (...)


Manger gras ne rend pas gros, mais ceci, oui

dimanche 12 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Chère lectrice, cher lecteur, Dans les années 60, une idée complètement fausse a commencé à circuler autour des tables : manger gras fait grossir. Faux. Manger gras ne vous rend pas gras. C’est l’excès de calories absorbées par rapport aux calories dépensées (activité physique, mode de vie) qui fait (...)


La voiture à air comprimé

jeudi 9 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Brevetée par un francophone luxembourgeois mais pas développée chez nous, une honte ! Pourtant pratique en ville et économique il n’y a pas photo ! Sortie imminente des ateliers de Tata Motors en Inde ! Il s’agit d’un moteur automobile qui fonctionne avec de l’air. Seulement l’air qui nous (...)


Les centrales nucléaires immergées, la voie du futur ?

mercredi 8 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Les petits réacteurs modulaires (SMR) sont aujourd’hui considérés comme une voie d’avenir du nucléaire. Ils présentent en effet de nombreux avantages : caractère progressif de l’investissement, réduction des délais et sûreté intrinsèque accrue. Bernard Planchais, Directeur général délégué du DCNS nous (...)


DIABÈTE, NON... CE N’EST PAS FORCÉMENT POUR PERPÈTE

mercredi 8 janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Le 14 novembre dernier c’était la journée mondiale du diabète. J’y ai participé avec ma meilleure amie qui est diabétique justement. Elle a 50 ans et cela fait des années que je la vois se faire des injections d’insuline et contrôler son taux de glycémie 4 à 5 fois par jour. Pour elle, tout a commencé il (...)


Bouche pâteuse, cernes, mauvaise haleine… il faut agir

mercredi 1er janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
Bouche pâteuse, cernes, mauvaise haleine… La triste réalité est que ces maux ne viennent jamais seuls. Les personnes qui en sont affligées souffrent aussi, en général, de fermentation intestinale, avec gaz et gonflements du ventre après les repas, d’un teint jaunâtre, de nausées, de maux de tête, de (...)


Brèves sur les OGM de décembre 2013

mercredi 1er janvier 2014 par Alain KALT (retranscription)
LE PROFESSEUR SERALINI REFUSE LA DEPROGRAMMATION DE SON ETUDE CONTROVERSEE SUR LES OGM LIEN : www.la-croix.com/Ethique/Sci... professeur Seralini-refuse-depublication-son-etude-controversee-sur-les-ogm" SOURCE : "LA CROIX" Le scientifique français dénonce un conflit d’ intérêt,un des éditeurs de (...)


Quelques videos de culture générale sur notre alimentation...

jeudi 19 décembre 2013 par Alain KALT (retranscription)
http://www.youtube.com/watch?v=eCZg... En introduction, une belle vidéo pour nous faire réagir et devenir plus humains... http://www.youtube.com/watch?v=j0W1... Les immangeables : La vérité sur les bonbons avec Corinne GOUGET (Pour les enfants après Noël seulement)... (...)


Les dessous des fast-foods américains ne sont pas très ragoûtants

jeudi 19 décembre 2013 par Alain KALT (retranscription)
ALIMENTATION - 8 Américains sur 10 mangent dans un restaurant rapide au moins une fois par mois. Et un sur deux, une fois par semaine. Avec 263 944 fast-foods en 2012, le moins qu’on puisse dire, c’est que les Américains en raffolent. Ce serait peut-être moins le cas s’ils avaient en tête les images (...)

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 1320042

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License