Environnement Lançonnais

Environnement Lançonnais

Contact : Par envoi d’un mail à l’expéditeur de la newsletter habituelle.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Interdiction de consommer certains poissons issus de la Seine dans l’Aube.

mardi 28 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
22-12-2010 Contaminants environnementaux, les polychlorobiphényles ou PCB (1) se distinguent par leur capacité à s’accumuler dans les tissus graisseux animaux, parvenant ainsi jusqu’à l’homme en bout de chaîne alimentaire. Initié début février 2008, le plan national d’action PCB a mis en place une veille (...)


Six collectivités vont restreindre l’accès des véhicules les plus polluants

samedi 25 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
22-12-2010 Six collectivités vont restreindre l’accès des véhicules les plus polluants A l’instar de plus de 160 villes européennes, des collectivités locales françaises de plus de 100 000 habitants vont expérimenter la limitation, voire l’interdiction de circuler des véhicules les plus polluants dans (...)


LES FAUX PRODUITS DU TERROIR.

mardi 21 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
(source Ministère de l’agriculture) Les champignons de Paris De Paris, ils n’ont que le nom. Pire : 88% d’entre eux viennent de l’étranger, les rayons des supermarchés regorgeant le plus souvent de champignons issus des États-Unis, de la Chine ou des Pays-Bas, les trois principaux pays producteurs. (...)


Magasins U : bientôt plus de bisphénol A dans les tickets de caisse.

mardi 21 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
18-12-2010 Magasins U : bientôt plus de bisphénol A dans les tickets de caisse Reconnu comme perturbateur endocrinien (1), le bisphénol A (BPA) est notamment présent dans de nombreux emballages alimentaires. En octobre dernier, une étude conduite par des chercheurs de l’INRA de Toulouse révélait (...)


Les agriculteurs sont piégés dans une spirale qui relève de la responsabilité collective.

samedi 18 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Pierre Rabhi, à travers sa fondation éponyme présente au Maroc, au Burkina Faso, au Mali mais aussi en Europe, essaime l’agroécologie à travers le monde. L’auteur de "Vers la sobriété heureuse" livre à Actu-Environnement sa vision de l’agriculture et de la société. Article lu sur : (...)


Tout savoir sur la téléphonie mobile et ses effets sur notre santé.

samedi 18 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Pour ceux qui souhaitent des détails très techniques, rendez-vous sur : http://www.electrosmog.info/IMG/pdf... (Téléchargement : 1,17Mo) Sinon, ce qui suit permet de se faire une idée correcte des précautions raisonnables à prendre dans l’usage quotidien de son téléphone mobile. Généralités. La (...)


Le gaz naturel est-il l’avenir du pétrole ? Bof…

mardi 14 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Wikileaks et l’or noir. 10 décembre 2010 La transformation du gaz naturel en carburant liquide est l’une des solutions majeures envisagées pour palier la raréfaction du pétrole conventionnel. Coûteuse, complexe, polluante, elle n’a rien d’une solution miracle ‘The Pearl’, l’usine de (...)


Les bouteilles en plastique sont-elles dangereuses ?

lundi 13 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Écrit par Alexandra Lianes. Le 11 avril 2008. Les denrées alimentaires sont toujours contenues dans des récipients. Dans tous les cas, et particulièrement lorsqu’il s’agit de liquides, on peut se poser la question de l’interaction chimique entre le liquide et le récipient. Pour nous consommateurs, (...)


Les additifs alimentaires (du E100 au E1520)

vendredi 10 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Ce petit livre de Corinne Gouget sur les additifs alimentaires est complet et vous permet de savoir avec précision ce que contiennent les aliments que nous achetons sans faire attention et en toute confiance dans nos magasins. L’industrie agroalimentaire ne s’intéresse aucunement à notre santé (...)


Plus de 80 substances chimiques dans nos assiettes.

vendredi 3 décembre 2010 par Alain KALT (retranscription)
Plus de 80 substances chimiques dans nos assiettes. Le 01 décembre 2010 par Sabine Casalonga. Risques & Santé De nombreux résidus de pesticides ont été retrouvés dans les fruits et légumes Pour lancer leur campagne « Environnement et Cancer », Générations futures et le réseau européen Heal (...)

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 1155968

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License